Фигаро

Виталий Овчаренко
Побрею хрен от скуки,
Чтоб стало веселей -
Я мастер на все руки
И знатный мудобрей!

Во мне живёт, быть может,
Великий Фигаро!
Жена воскликнет: "Боже!"
Я улыбнусь хитро:

С таким талантом в люди
Не стыдно выходить -
Хватать мужчин за муди
И брить, и брить, и брить!

Я покорю столицу,
Я покорю Бродвей,
Я стану как жар-птица
Среди сухих ветвей!

Сказать я буду вправе,
Что жизнь не зря прожил!..
Но тут жена добавит:
"Иди-ка спать, дебил!"