Иерархия праха

Александр Пручковский
За место под солнцем,
Вздымая волну,
Кремлёвские горцы
Буравят стену.

Партийные бонзы
За памятник в бронзе -
Стать дважды героем -
Не зря землю роют.

Возглавив "этапы
большого пути"
Творцам эпитафий
Плати.

Полстраны не зря обрили,
Не сказать что попусту:
Вознесённый над обрывом
Воспарит над пропастью.

Воспрявших из праха
На плаху?

...Ужалены скрижали
Не лги и не убий.
Отравленное жало
В себя вонзает змий.