Как ты там, ангел?

Светлана Аль-Хальди
Как  ты  там, ангел? Мир  на  стене,
Свет  белой  магии, осень  в  окне…
Тоже  скучаешь  ты  без  меня,
Веришь  и  знаешь  кругла  земля…

Я  не  забыла  твой  дом  и  уют
То  тепло  крыльев, солнечных  рук…
Всех  я  простила, Бог  справедлив,
Смело, красиво  боль  победив…

Как  ты, дружище? Тише, не  плачь,
Дух  станет  чище, слаб  тот  палач…
Бури  утихнут, тучи  уйдут,
Белые  лилии  в  рай  унесут…

Утром  поднимут  с  алой  зарей,
Фильм  жизни  снимут  летящей  мечтой…
И  вновь  докажут, что  есть  та любовь,
Это  так  важно, пылкая  кровь…

Часто  я  вижу  крылья  во  сне,
Рыжие  крыши, слёзы  в  дожде…
Осень  промчится, встретит  зима,
Снег  на  ресницах, в  душу  тоска…

Будешь  ты  греть  меня  сказкой  весны
И  ломать  стрелы  глупой  войны…
Будешь  надежды  дарить, нежный  свет,
Рядом  и  вместе  кармой  в  сто  лет…

Сложная  ясность  простых  телеграмм,
Вредная  странность, придирки  к  словам…
Многое  можно, много  нельзя,
Так  осторожно  дышит  земля…

Делает  круг  свой, восточность  орбит,
Снова  здесь  бой  мой  и  курс  мой  не  сбит…
Знаешь, мой  ангел, стану  сильней
Словно  в  огранке  алмаз  лунных  дней…

Скоро  приеду, тебя  обниму,
Годы, недели, строки  к  огню…
Те, что  писала  тебе  по  ночам,
Тихо  шептала  молитвы  к  свечам…

Скоро  приеду, ты  только  дождись,
В  лире  взрослею, рифмую  всю  жизнь…
Боль  и  уроки, как  опыт  души,
Счастья  дороги  и  грусти  в  тиши…

Было  легко  нам  и  будет  добрей,
Светлая  сказка  земных  лебедей…
Будет  улыбка  принцессы  дождей
И  станет  ангел  мне  ближе, родней…

Нежность, удача  и   луч  вдохновенья,
Встреча  участья  и  миг   сожаленья…
Есть  справедливость  и  есть  бумеранг,
Краткая  длинность, союза  гарант…