Обнуление

Алёна Безпавлая
    Трава ищет на земле толпы
    себе подобных; дерево ищет
    на небе своё одиночество.
   (Рабиндранат Тагор)


Почему же глаголю столь резким,
Укрывая смешками свой смех?
Потому что смеяться б, а не с кем:
Всё меж делом и глав, между "тех".

Отчего сердцевина из текста
Свои смыслы несёт за поля?
Потому, что меж скобами тесно.
И не спится. ...Четыре ноля.

Почему же сомнения гложут,
Подбирая дублеты к вратам?
От того, что запутаться можно
Меж отмычками: Тут ли? - Не там.

Почему же предчувствий тумана -
Густо-приторно. Тянет под лёд?
Потому, что в боязни обмана
Мёд дегтярный срывается с сот.

После штормов, в затмении зрений
Как узреть неприметный маяк?
Выбрать надобно суть между мнений
Вольных прений: Вот кабы - Да как?
*   *   *
И к созведиям пятен родимых
Кожа ластится, льнёт. Почему?
Средь людей как найтись нелюдимым -
Как сыскать часть Её пол Ему?

Потому, что гуашь чёрной ночи
Предрассветна, с обильем "воды".
И молчу в беспричинных  всепрочих
Без причин... потому, что лишь Ты.

16 октября 2019г.