Пепелище

Ель Серебристая
                "на пепелище тоненький росток
                любви пробился
                побеждает жизнь"

Мы жгли с тобой  неистово мосты,
Чтоб никогда назад не  возвращаться,
Чтоб даже думать не могли о счастье
Две  гордых Птицы-Счастья: я и ты!

И  пепел шёл, как снег, и всё скрывал:
Безжизненным лежало пепелище,
Где старый волк волчат во тьме не ищет,
Где день был чёрен и гостей не ждал.

Но Феникс чудом, как всегда, воскрес.
И  с ним воскресли солнце и скрижали .
И мы опять  в руках судьбу держали.
А из-под пепла пробивался лес.

Без вектора, без пищи, без мостов…
На пепелище? Да, на пепелище!
Там  нас давно уж наше счастье ищет…
И бережёт взошедшую любовь.