***

Евгений Чикки
муза может в тиши умереть..
муза может уйти навсегда.
муза может забыть и про крест,
если подскажут так небеса.
муза не будет там где не ждут,
где тишина.
муза не скажет правды даже тогда,
когда упадешь перед ней на колени
и будешь пощады молить:

ты прости, дорогая,
одумался.
хочу жить!
всё беспамятный штиль в моей голове не давал мне покоя
будто бы умер на секунду казалось,
будто мёртвое я..
но  живое морё!
живое настолько,
что топило каждую новую мысль
как корабли в результате боя!
но на деле-то мёртвое,
без души!
ни вдохнуть, ни выдохнуть.
было слишком спокойно..
настолько, что перестал писать тебе...
честно скажу, писал!
но огню придавал каждую новую строчку,
каждую свежую букву!
я прошу,
ты пойми меня,
ты прости меня...
ну!!!

а правды так и не сыщешь..
виноват? ты грехи не искупишь.
давно не писал.
больно?
да.
пока ты спал, я скучала крыше.
пока ты спал, я поэта нашла себе

разумом и душою чище.