Реквием. в стиле романса

Евгений Иванович Савичев
         Мне осталось пройти немного,
         Уже вижу свет в конце пути,
         Но туманом покрыта дорога
         Я не знаю. что там впереди.

               Какие там райские кущи,
               И какая природа вещей.
               Как встретит меня всевышний,
               Как уйти от железных клещей.

         Если скорость жизни уменьшить,
         Можно дольше по жизни идти,
         Правда, всё становится мельче,
         И тоскливее кажутся дни.

               Моя финишная прямая -
               Бурный темп или медленный бег.
               Пред каждым дилемма такая,
               Когда жизни кончается век.

         А мне по душе бурный финиш
         Из последних оставшихся сил,
         Когда своё прошлое видишь
         Средь унылых крестов и могил.
                10.2019