Почему я до сих пор не классик?

Давид Беншели
Дружеская пародия на: http://stihi.ru/2019/10/17/9804


Прочту ль я собственные вирши,
иль вирши прочих поэтОв —
я на Олимпе явно лишний,
зане — "типичное не то".

Иль кругозор мой слишком узок,
иль таз немеряно широк,
гонюсь за ветренною Музой,
да только всё не так, не впрок —

хоть бродский ватник я надену,
хоть мандельштамское пальто...
Всех классиков пора на смену,
Я вместо них — инкогнитО.

Не вспомнят обо мне тунгусы...
Узбек, киргиз или таджик,
в свои одетые бурнусы —
мне вырвут грешный мой язык...

Тропа народная, конечно,
не зарастёт бурьяном — но
ведёт она лишь к чебуречной,
в киоск, где на разлив вино...

И чувствую себя хреново,
не гений я — чего скрывать!
Увы, с Натальей Гончаровой
мне не залечь в одну кровать.

И обо мне не вспомнит пресса —
хоть проживи я тыщу лет,
и нету на меня Дантеса,
чтобы навёл свой пистолет.

У Черной речки в снег не пасть мне,
поникнув гордой головой —
не потому ли я не классик,
что до сих пор еще живой?