Сонет-11 Кошка-сфинкс

Лариса Седая
Ах, кошка-сфинкс - печальней нет сюжета,
Так схожего с трагедией поэта,-
Оголена она, судьбой она раздета,
Как и души поэта нагота...

Она дрожит всегда - наверно мёрзнет?
Одень её - иначе будет поздно!
У кошки-сфинкс в глазах застыли слёзы,
Но ведь от слёз кошачьих нет вреда?

От кошки-сфинкс не будет аллергии
И пуха нет кошачьего в квартире,
Она одна такая в целом мире.
Довольны все? При чём же здесь поэт?

Трагедия у каждого своя
И разделить её ни с кем нельзя!
15.10.2019г.