Глупо умирает...

Пушкина Галина
Запах тальника и дыма от костра.
Лай собак и грохот водопада.
Пихты нежные иголки, мошкара.
И маршрут – от сопки до упада.

Ветер с Ледовитого свистит,
Будто волка к унтам подзывает.
Солнце незакатное глядит –
Как геолог глупо умирает…

Ленинградец, молодой «чувак»!
Что он потерял среди распадка?
Или ищет – может быть и так,
Шурф за шурфом роя для порядка.

Золото мерещится в земле
И среди камней ручья студёна
– чтобы опоясать пальчик мне –
Кровью, как и потом, просолёно.

Это струйка вытекает на песок
Алая, горячая – дымится!..
Закадычный друг пробил висок –
Самородок в кулаке искрится…