Ты улыбнись, тебе идет

Артур Пархоменко
Ты улыбнись, тебе идет
Восход и день, закат и ночь.
Спуская время на пролет
Я не могу тебе помочь.

Завязаны восьмеркой руки,
Стопа прилеплена к смоле.
Нет, не умру я тут от скуки.
Глоток любимого желе,

Затяг желанной папиросы,
Вопрос к тебе.
Скажи мне кто ты?
Зачем стоишь со мной во тьме?

Не говори, молчи! не стоит
Свечи закончился фитиль
Ответ меня твой не устроит.
Таков мой заурядный стиль

Свирель без устали поет.
Я так хочу тебе помочь.
Ты улыбнись, тебе идет
Восход и день, закат и ночь.