Рдеет рябина...

Ольга Горицкая
      *    *    *
Рдеет рябина, ветрами растрепана,
Щурит черемуха взгляд колдовской,
И голова престарелого тополя
Вмиг оскудела непрочной листвой.

Летние дни поманили и бросили.
Кто на пожарище, кто на мели...
Что мы с тобой посчитаем по осени,
если курятника не завели?

Мнят переплавить доходы на убыли
Два конкурента – огонь и вода.
Не возвещает ли медными трубами
Нам о себе приближенье суда?

                2010