Песня рыцаря

Анна Горбач
Посмотри на меня, разве я не красив?
Разве я не достоин тебя?
Отчего же молчишь ты, глаза опустив?
Прогоняй, проклинай меня!

Что же сердце твое так трепещет в груди,
Словно в сети попавшая птица?
Что же сжатые губы твои так бледны?
Или ты разучилась молиться?

Позабудь все молитвы, ведь этот огонь
Разожгла ты своими руками -
Ты мне алую розу вложила в ладонь,
Не ладонь пронзив – сердце шипами.

Эту боль лишь я в битвах берег от врагов,
Ни себя, ни других не щадя,
Я полмира к ногам твоим бросить готов,
Об одном тебя только моля:

В этом пламени ярком не дай мне сгореть,
Не беги от меня, не беги.
Что же хочешь ты, юная дева, ответь –
Неужели всего лишь любви?