Посвящаю моим однокурсницам

Елизарова Надежда
Смотрю на фото я прошедших лет
И фото нынешних своих сокурсниц,
И память, и года дают ответ,
Осталось что от юных однокурсниц.

И словно подступает к горлу ком:
Мне этих лиц знакомы очертанья,
Как прежде взгляд остался их знаком,
Тех давних лет теплы воспоминанья.

Вмиг годы прожитые душу всколыхнут,
И всё былое снова возвратится,
И возраст нажитый перечеркнут
Известные и милые мне лица.

Давно минула юности пора,
Когда жилось нам просто, непредвзято,
И словно сваливается с плеч гора,
Когда я думаю о тех восьмидесятых.

Когда не вглядывались все мы вдаль,
Бурлила кровь ключом, мы юны были,
И молодости было нам не жаль,
Легко и просто, беззаботно жили.

Совсем недавно, в восемнадцать лет,
Писали лекции, учились с вами.
От лет тех ныне память шлёт привет
Улыбчивыми светлыми глазами.

Мы не хотели даже понимать,
Что возраст был такой прекрасный, чистый,
Уже давно нам всем за пятьдесят,
Летят года невидимо и быстро.

Твердят уста: давно за пятьдесят,
Тогда летели лета беззаботно.
Увы, нам годы не вернуть назад,
Они остались там, за поворотом.

Учёба, практика, осталось всё
За поворотом тех восьмидесятых,
Но будем вспоминать мы, что прошло,
Грустить не будем, выше нос, девчата.

Мы встретимся, подарит солнце луч,
На том, указанном для встречи месте,
Пусть даже дождик грянет среди туч,
Ведь это счастье – быть нам снова вместе.

Август 2019 г.