Город погибшего поэта

Марина Захарова 77
По кускам выплёвывая жало,
Морщась от банальности сюжета,
Девочка растерянно дышала
Городом погибшего поэта.

Выдыхала, сплёвывая копоть,
Выгибая веером запястья,
Девочка хотела крепкий локоть
И с соплями смешанное счастье.

В девочке копились расставанья,
Сгусток фиолетовый цинизма,
Целый мир и лёгкое дыханье
В девочке, не чуждой романтизма.

Под подушкой скомканные стансы,
Под наркозом вырванные годы,
Ностальгия ляжет под румянцем,
Застеснявшись собственной природы.

Льётся ледяной остаток мая,
Девочке и весело, и грустно.
- Погляди-ка, ты опять живая,-
Ей поэт погибший улыбнулся.