В кабине паровоза...

Михаил Акимов 2
В кабине паровоза
Приятный ветерок.
На стыках стук колесный
И паровой гудок.

В поту по пояс голый,
Весёлый кочегар.
Подкинь братишка уголь,
Даёшь высокий пар!

На длинном перегоне
Остыли тормоза,
Смотри за семафором,
Смотри во все глаза.

Зеленый или красный
Не в праве проморгать.
Живыми ждут нас дома,
Там будем отдыхать.

В депо свое родное
Поставим паровоз,
Мороженое детям,
Жене букет из роз.

Хозяйственное мыло
С нас смоет копоть в миг.
Супруга стол накрыла,
Домой пришёл мужик.

С устатку пару рюмок,
Немного закушу.
Не будем о работе,
Ну я тебя прошу!

Вы завтра все подарки
Начнёте открывать.
Уложь детей пораньше,
И расстели кровать.

Соскучился я сильно
Родная по тебе.
Таких ,как ты хороших,
Я не встречал нигде.

Лишь после женской ласки
Размякну я чуть-чуть.
А завтра снова твёрдый,
Ведь завтра в дальний путь.

Пока мы спим механик
Готовит паровоз.
Наполнил свежей смазкой
Подшипники колёс.

Проверил кривошипный
На люфты механизм.
Такой вот повседневный,
Обычный героизм.

Закрутятся колеса
Перемещая груз
Народному хозяйству
Везём доску и брус.

Везём кирпич и скобы
На Беломорканал.
Наказ его построить
Великий Сталин дал.

Во что бы то ни стало
Построим водный путь!
Про леность и усталость
Забудь,браток,забудь!

Даешь на верх рекорды,
Как в шахте уголёк.
Нам в светлом коммунизме
Забрезжил огонек.

А если кто ослабнет,
Отстанет и предаст.
Тому свою оценку
Товарищей суд даст.

Сейчас гулять не время
Предатели кругом,
Снуют везде шпионы
В опасности наш дом.

В опасности родная
Великая страна.
И потому задача
Такая нам дана.

Что б жили мирно люди
Мы отведем беду.
Страна моя родная,
Я так тебя люблю!

 20.10.2019 г.