Кама тиха и спокойна

Елизарова Надежда
Кама сегодня тиха и спокойна,
Зеркало словно на солнце блестит,
Чуть ветерок заиграет с волною,
Вновь заволнуется и зарябит.

Миг и сменилось реки настроенье,
Будто струится волна за волной,
Только игристое это волненье
Длится недолго и снова покой. 

Солнце, как прежде, купается в речке,
Блеском одаривая свысока,
Снова плывут по реке, как овечки,
Бело-пушистые облака.

Снова она, словно зеркало, блещет
Тихая в блёстках светящих река,
Душу, как лекарь, она мою лечит,
Чувства волнует лишь только слегка.

Май 2019 г.