Зима

Нина Долгань
Закружила, завьюжила
      На Покров зима!
Всё кругом запорошила,
      Землю замела.
Как красивы стали ели
      В парке городском!
И скамейки приоделись
      Беленьким снежком.
Краснощёкие детишки
      Вышли на каток.
И катают в рукавицах
      Беленький комок.
Холодна зима в Сибири!
      Крепок наш мороз!
Выходя вы из квартиры
      Прячьте уши,нос!


    PS На фото Красноярск —  Центральный парк.

   20 октября 2019 год.