Храм свободы

Вадим Станиславович Николаев
Из моря чувств всё вычерпав до дна,
Мы возвели до неба храм свободы.
И в центре храма, как алтарь, Вина
В которой нет ни берега ни брода.

На паперти страдалица Любовь,
А по бокам сидят Надежда с Верой.
Они переругались меж собой
В попытках свою значимость измерить.

В грядущем мрак. Прошедшего не жаль.
Нет перспектив для счастья в настоящем.
И лишь разлуки ржавую скрижаль
Хранит воспоминаний чёрный ящик.

Из моря чувств всё вычерпав до дна,
Мы возвели до неба храм свободы.
Но на молебны путь отрезан нам,
Замком с не подбирающимся кодом.