По Книге Иова. По 23 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
«Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.» (Книга Иова, 23:6)
«И отвечал Иов…» (Книга Иова, 23:1)


БОГ  НЕ  ИГРАЕТ  В  ПРЯТКИ!

Страданья стонов тяжелей,
                и речь моя горька!
О, если бы я был смелей,
                нашёл бы, что искал!
Но не хочу бежать к друзьям.
                Чего душе желать?
К престолу Божию слова,
                пред Богом излагать.

Я рассказал бы всё Ему,
                пусть в ранах и слезах.
Ответит Бог – и я пойму,
                что скажет о грехах?
Могущество – и суд со мной?
                О, нет, о, нет, о, нет!
Не льщу себе такой мечтой,
                я просто жду ответ.

Пусть повернётся Бог ко мне,
                вниманье обратит.
Тогда смогу понять вполне:
                за что меня казнит.
Проказы боль сведёт с ума.
                Свободу получу?
О, справедливый есть Судия!
                Ищу Его, ищу!

*
И кажется:
            всё с разумом в порядке.
И кажется:
             отверсты небеса.
И кажется:
            Бог  не  играет в  прятки!
И кажется:
            свершатся чудеса!


ИОВ  –  НА  ГРАНИ  РИСКА…

Иду вперёд – и нет Его,
                назад – не нахожу.
Не видя, что Он делает,
                Ему принадлежу.

В висках боль – гулким молотом.
                Пусть испытает Он –
И выйду я, как золото,
                проказой не стеснён.

Стезей держусь я праведных
                и Бога путь люблю,
Храню все Божьи правила,
                от них не отступлю.

*
Он выполнит положенное мне!
Я трепещу, сомнений в сердце нет.
Оно – расслаблено, Его рукой…
Страшусь: зачем живу я, Боже мой?

*
Но кажется:
            Иов  –  на  грани  риска.
Но кажется:
            и плакать больше нечем.
Но кажется:
            престол Божий – не близко.
Но кажется:
            как ноша давит плечи!

весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/10/09/4202
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/10/21/3315