Прогулки с Осенью

Валентина Кононова 2
Осень постучалась в мои двери,
И сказала властно: «Выходи!
Тот, кто в красоту мою не верит,
Тот у телевизора сидит».

Я, покорно, выключила «ящик»,
В сумку положила плащ и зонт,
Приоделась, как смогла, изящней,
А в душе звучал какой-то звон.

Вышла, осмотрелась, удивилась –
Золотом покрыта вся земля.
Было даже больше, чем «красиво»…
Как умеет Осень удивлять!

Желтый, красный, черный – все смешалось.
Под ногами шепчется листва…
Все вокруг блестело и сверкало.
Не природа – просто чудеса!

Листья, словно первые снежинки,
Кружатся, и, кажется, поют.
Золотые листики-пушинки
Знают точно каждый свой маршрут.

Еще ярче зеленеют ели –
Ловят «лапой» листья на лету…
Скоро-скоро белые метели
Нам закроют эту красоту.

Долго «слушала» я Осени рассказы,
Шла туда, куда она вела.
И картинки, радостные глазу,
Я надежно в сердце убрала.

А навстречу шел народ спешащий.
Осень им кричала: «Это – я!
Эти: телефон, планшет и «ящик»
Не сумеют заменить меня.

Оторвите взгляды от экранов.
Я – вокруг. Все золото – для вас.
Полюбуйтесь вы осенней гаммой…
Это же для вас – осенний вальс».

Вечерело. Надо возвращаться.
Тут закапал дождик озорной…
Не хотелось с Осенью прощаться,
Но и не возьмешь ее с собой.

Завтра будет новый день, и снова
Осень позовет меня в поход.
Я не возражаю. Я готова.
Ведь до новой еще целый год.