О, женщина!

Елизарова Надежда
О, женщина! – вечный огонь искушений,
Бесценная сладкая грёза мужчин,
Творение Божье без всяких сомнений,
Мужчина об этом сказал не один.

Красива, нежна и умна, несомненно,
И даже аристократична слегка,
Как вышедшая Афродита из пены,
Любовью излившая свет на века.

Коварное даже немного создание:
И власть, красота и кокетство в руках,
Сражая мужчин явно очарованьем,
Являясь их музой, воспетой в стихах.

С чем только не ставили женщин в сравнении:
И с гением чистой, святой красоты,
И с ветром шальным, мимолётным виденьем
В томлениях грусти мирской суеты.

С богиней небесных светил и созвездий,
Мечтой, наваждением в лунной ночи,
Картиной, писала что кисть Рафаэля,–
Загадка и тайна она для мужчин.

У женщины умной красивы поступки,
Красивые льются из уст все слова,
Мужчины на милость сдаются уступкам,
Подчас, даже если она неправа.

Готовы мужчины ей бросить под ноги
И гордость, и честь, даже всё проиграть,
Открыты пред ней все пути и дороги,
Капризы её чтобы все исполнять. 

И всё же, лицо и черты все знакомы,
Но зная, что женщина эта сильна,
Бесспорно, найдутся свои аксиомы,
Пусть даже нарушила б сон их она.

А если б она шла мужчине навстречу
И вдруг бы решила с ним заговорить,
Сказал бы он тут же: «Мадам, добрый вечер».
И боле не смог бы её позабыть.

Май 2019 г.