Если...

Эль Горя
Но если я вижу
В ветвях оголённых надломленной старой осины,
Нависшей над зеркалом тихой неспешной реки:
Руки неподвижной
Изящные белые лёгкие пальцев изгибы,
В ресницах слезой, над песчаной косой маяки.

Но если я слышу
Сквозь шорох осоки, сквозь шепот берёзовой рощи:
Печальные вздохи, обрывки усмешек и отзвуки слов,
Сквозь ветви и выше,
Как птицы уходят в полёт не простившись - так проще,
Твой голос, что холодом резким скользнёт, мне рубашку вспоров.
 
Но если я чувствую,
Можно ли вовсе считать это вещью пустячной?
Как ямочкой грустною
На подбородке твоём, осторожным кивком -
И выплеснет ночь в моё чёрное небо беззвучно скорбящее
Две полные горсти созвездий и стай облаков молоком...


р. Днепр,2019