Мечи у костра

Денис Попов Усть-Цильма
"Когда Иуда добыл откуда-то и принес два меча, только Петру понравилось это, и только Петр похвалил мечи и Иуду, остальные же недовольно сказали:
- Разве мы воины, что должны опоясываться мечами? И разве Иисус не пророк, а военачальник?"
          Леонид Андреев "Иуда Искариот"



***
На лица фонарей костры берёз
Еще бросают отсветы ночами.
Мне чудится, сидит меж них Христос,
Меж фонарей, что горбятся в печали

Учениками. Вижу я мечи
Кладет к ногам апостолов Иуда.
И брат Фома, в неверии молчит
На речь Иуды, что Христа осудят.

- Беречь Христа - твердит Искариот -
Необходимо, час когда настанет!
Но за мечи хваливший друга Петр
Не силится коснуться римской стали.

И отсветы на лбу Христа, как кровь
Оружие принесший видит снова...
И вижу я, как Божия любовь
Не веры в силу ждёт, но веры в Слово.

© Copyright: Денис Попов 2019