Будет...

Наталья Стручкова
Будет осень самой ласковой,
И зима совсем недолгой.
Будут дни, в которых счастливы.
Будут огоньки на ёлках.
Дом засыпет белой пудрою,
Душу холода обнимут.
Руки старые и мудрые
С лиц уставших маски снимут.
А сейчас туманы палые
Красят молоком крылечко.
Осени шаги усталые
Не слышны уже за речкой.
Золотом до леса стелется
Длинная её дорожка.
Будет другом нам метелица.
Подождём ещё немножко.
Подождём, пока с печальною
Песней лист последний сгинет.
Подождём, пока осеннюю
Пустоту вновь сердце примет.
Глаз её глубоких омуты
Не задержат больше взгляда.
Осени поминки - проводы...
В снах - надеждах снегопады...