Арабески

Любовь Литвинова 1
Древние стены, стёртые фрески. 
Высох фонтан. 
Пылью времен следы арабески, 
стражем платан. 
Вязью изящной праведность строчек, 
только без лиц.
Музыка стиля в символе точном,
пение птиц. 
Ветхий орнамент контуров дивных -   
грань мастерства,
летопись чувств, воззрений наивных   
о естествах. 
Память подспудно вскинется всплеском, 
как резонанс. 
Контур изогнутый арабеска, 
грации шанс. 
Жестким пуантом, выгнутым станом, 
линией рук 
птицей взлетаешь над океаном 
прочь от разлук…
Башни срывают с неба слюду и 
солнца желток. 
Над арабеской снова колдует 
вечный Восток. 

                Рабат