Путь

Алена Анкудинова
                Ритмически сложное.


Знай : от пункта А и до пункта Б долгий путь - прямой:
Через поле, дальше  - вдоль старой насыпи - с полчаса.
В небе птица лёгкая молит жалобно : "пить -  домой",
А тебе идти да идти вперёд через  те леса,

Где сосновый ряд  развернёт  пространство - что вдаль, что ввысь,
И привяжет крепко к иной системе координат,
Где в пути поймёшь ты - привычно звёзды твои  сошлись
Среди дюн и вЕтров*, холодных волн, <строевых солдат >**.

Будет  в пришлых снах таять  боль минут, сыпать град  камней,
Но забудут  пальцы металл тяжёлый пустых*** колец.
Путь от пункта А и до пункта Б -  долгий путь - верней,
Лишь бы рядом только из прошлых жизней не шёл подлец.
...
* употребляется равнозначно с ударением на Е или на О
** здесь сосны
*** здесь ненужных, не имеющих значения

Б = Б[Э] при прочтении - по правилам