Школе. 20. 10. 19

Николай Алексеевич Зайцев
ШКОЛЕ.

Дом огромный с большими стенами
Это лучшая наша столовая -
Здесь грызем мы гранит науки,
Впитывается знаний щепотка новая.

Кто-то ест с наслождением, кто-то нехотя,
Но рацион здесь все же отменный -
Тут живут бок о бок: Ньютон, Тесла, Платон,
Наполеон, и Владимир Ильич Ленин...

С ними можно вести беседы,
Даже порой случаются споры...
Они любят с нами свои вести
Различные умные разговоры.

Пусть порой нам немного трудно
(Мы же маленькие еще человеки)
Но тебя никогда не забудем -
Ты будешь в памяти нашей навеки.

(20.10.19.)

отредактировано 13.11.2020.