На пенсии

Илья Боровский
Когда-нибудь на пенсии,
Я буду жить в Валенсии,
В Париже или Токио,
Пока не знаю сам.

Останусь ли романтиком?
Иль стану мятым фантиком,
Отдавшись как Пиноккио
На откуп чудесам……

Но что твердить о старости,
И жизненной усталости?
Когда живу без жалости
К отпущенным годам.

Звезду не жду особую,
Свою настроить пробую,
Бреду за ней чащобою
По тоненьким следам. 

Мне только тридцать с хвостиком,
А в сердце дырка с гвоздиком,
Я с ней бегу по мостикам
К знакомым докторам. 

Вслепую дни и месяцы,
Карабкаюсь по лестницам
И кровь в сосудах бесится
Вскипевшая от ран.
 
Глаза наполнив яростью,
Борюсь с ущербной вялостью,
Людей больной реальностью
Пугаю тут и там.         
               
Так может хоть на пенсии?
В Париже иль Валенсии,
Мне в полном равновесии
Воздастся по трудам.