Я обожаю запах новых книг

Еленушка Филиппова
Я обожаю запах новых книг!
Их гладкие хрустящие страницы!
Они, как исцеляющий родник
В дней суматошных веренице,

Способны, время приостановив,
Открыть другие мирозданья.
Я в них ныряю, обо всем забыв,
И доверяюсь ожиданьям.

Я уважаю мудрость старых книг
Их пожелтевшие страницы
В них не один уж взгляд проник,
Стирая времени границы.

Они - источник радости святой,
Их руки разные листали.
Хранят в себе неведомый покой,
Бокалов звон и скрежет стали...

Я обожаю запах новых книг!
Когда беру их с книжной полки,
В душе волшебно в этот самый миг
Точь-в-точь огни зажглись на новогодней ёлке!