Борису Гребенщикову, гр. Аквариум посв...

Александр Евгеньев 2
Октябрь. Тоска.
И с погодой - хреново,
Но я в музыкальный иду магазин.
Себе покупаю диск Гребенщикова,
В России моей он такой лишь - один.

Его философия, ритмы и блюзы
Мне ближе чем нынешняя ерунда.
Его полюбили и - боги и - музы
И люди ему благодарны - всегда.

В аквариум с этой священной водою,
Где чудные рыбы, кораллы, песок
Я вечером нынче уйду с головою,
Мне это: как первый, свободы, глоток.

Пока есть в России такие как Боря,
Сумеем пройти сквозь любые ветра.
Плюс - добрым куплетом задор наш утроим
И ворогам не сдобровать ни хера.

19. 10. 2019 год