ХОТЯ БЫ ТАК

Игорь Николаев 2
    
     *   *   *

Лечу с дождём - в огромной кодле,
С плевком воды, что в рот набрал.
Внутри дождя я  сроду не бывал,
А так, всё около и подле.

От хлада, бьёт меня озноб,-
И с головы до ног промок,
Подумать раньше я не мог,-
Что дождь экстрим есть высших проб.

Бросает ветер влево, вправо,-
Собратья, плещутся водой,
Мне захотелось так домой,-

Как в голод, хоть кусочек хлеба,
Колени, локти в кровь подрал,-
Чтоб плюнуть, Гаду, в морду с неба.



     *   *   *

И это всё, что я могу,
Чтоб свою душу, совесть успокоить,-
Закон не позволяет беспокоить,-
Мерзавцев, иначе, как плюнуть
           в них дождинкой на бегу.

Они пасутся в поле правовом,-
На грани, там у рубикона,
Щекочут, треплют нервы, будто, по закону,-
Являясь, средь  порядочных, дерьмом.

Мораль и совесть, знаем, растяжимы,-
Дуэлей нет, они отменены,
А души, души остаются так ранимы,-

У тех, радеет кто, за честь Страны,-
Присяге, Родине верны,
Её сыны и побратимы.

                20.10.19