Во мгле городской

Наталья Карраско-Косьяненко
Во мгле городской висит
Лампада медленной ночи.
В сиреневой дымке спит
Вселенная многоточий.

Холодный,призрачный свет
Из облака льется в руки.
Есть мост - там, где страха нет.
Есть остров, где море скуки.

У ночи свой аромат,
В руках расцветает лотос.
И нет для души преград,
И вновь перед нею пропасть.