Агидель

Полина Годетская
Бежит река, она быстра,
Взлетает, словно птица.
Цветы цветут, душа поёт,
А где искать сему исток?

Исток тот лёгок, босоног,
И млад, как эти чувства,
Но не увидеть нам его.
С рекой навеки слился.

Отвага — вот сему исток,
Как Макошь* начертала.
Но где она, и как всем звать?
Зовётся внучкою Сварога*.

             20.10.2019.

Макошь — в славянской мифологии Богиня Судьбы.
Сварог — в славянской мифологии правитель в мире светлых Богов.