Спектр одиночества

Алла Никитко
Может женщина быть одинокой,
Не  завися от модного цвета:
В ярко-красном ли, в сдержанном мокко,
В многоликих тонах бересклета.

И палитра её одиночеств
Так щедра: цвет луны восходящей,
Бледность губ, жар горячих пощёчин,
Свет лампады, уныло светящей;

Цвет далёких небес с поволокой,
И листвы, под ногою шуршащей,
Кошки брошенной зеленоокой,
Или капли, по крыше стучащей,

Цвет тумана, холодного ветра,
Жгучих бликов палящего солнца –
Всё из многообразия спектра
В гобеленах тоски наберётся.

Ожидание скрипа ступеньки,
Птиц отлёты, метели, ненастья.
В одиночестве – сотни оттенков;
А какие оттенки у счастья?
               
 октябрь 2019