Лев Яшин - 90 лет

Владимир Чибриков
                22 октября юбилей
                Великого вратаря мира.

Девяносто лет и миг спортивной жизни.
Он брал мячи, как на войне солдат отчизны.

Бросался, как на амбразуру дзота...
Такая уж была его работа.

Не чувствовал ни боли, ни ушибов,
но он был человек, а не машина.

И слабости имел, а у кого их нету,
курил за сигаретой сигарету.

Лёгкие сжигая никотином
Перед матчем, скажем, с Аргентиной.

Любые брал высоты и барьеры.
Не делая, но делал он карьеру.

И не забудет мир уже вовеки
как шёл на поле он в своей любимой кепке.

В прыгучести творил такое сальто,
что разводил руками Бобби Чарльтон.

...на Ваганьково летят сухие листья.
Девяносто лет и миг спортивной жизни.

И вот награда - такая важная:
пацаны играют в Яшина!

         19.10.2019г.