Привычки 3

Виктор Чалков
Как быстро привыкаем к...
и трудно отвыкаем от...
Тебя домой зовут коты,
меня вообще никто не ждёт.

Мы, научились вычитать,
не разделяя друг ли, враг...
Хотел с тобой потолковать,
но ты спешишь кормить собак.

Задерживаться нет причин
и повод ищется с трудом...
Опять ничья: один - один,
да вой сирены под окном.

К столу придвинул стул резной,
но нет желания писать...
Дождь окропил окно слезой.
Молчу, а хочется кричать.

Мы можем годы не звонить,
цедить слова, как ром и скотч!
Страшимся помнить и любить,
и ненавидим суку - ночь.

А я, как лодка средь морей,
страдаю в штиль и гибну в шторм
ни вёсел нет, ни якорей...
Пойду насыплю рыбкам корм.

Привычка обходиться без
и навык залегать на дно
залечат тысячный порез
души
и я спокоен,
но...

08.09.2019