Послать все к черту

Ярцева Елена Сергеевна
Послать все к черту... Все и всех...
Я так устала быть для вас хорошей.
Когда смеяться хочется - я сдерживаю смех,
И улыбаюсь, когда больно жгет под кожей...

Вы думаете, что вы знаете меня?
Вы и себя не знаете нисколько...
Вы душите, во всем всегда других виня,
На шее моей завязав петлю из чувства долга.

Похоронив себя на вашем алтаре,
Я 30 лет была лишь тенью - не собою.
Существовала я в каком-то странном сне.
В надежде обогретой вашей быть любовью...

Где я? Кто я? Чего хочу? Куда иду?
Моя душа разбита в миллион осколков.
Я окунулась в темную бессмысленную мглу.
И собирать себя с нуля теперь я буду долго...

Что было раньше - растворилось и ушло.
Стою на пустыре, пронизанном ветрами.
Есть только я. И это «Я» - никто, ничто...
Несмело перетаптываюсь босыми ногами.

Я слабая? Нет, сильная теперь!
Уже не страшно быть непонятою вами.
Не страшно хуже быть, циничней, злей, добрей -
Не важно это, кто я вашими глазами.

Свободная... Я снова родилась!
Послать все к черту...? Да, теперь готова.
И наконец душа на волю прорвалась.
Мне чувствовать мое живое «Я» так ново.