Благословенно начиналось царство...

Марина Мейбус
Благословенно начиналось царство
Саула над Израилем когда-то:
О том, каким он был вначале самом
Читать до удивления приятно.

Но власти полнота – и мы Саула
Уже узнать не можем совершенно...
И Бог отверг его, и отвернулся,
И кончилось всё неблагословенно.

Прекрасно было царство Соломона.
Его прославил Бог Своим явленьем;
А кончил он каждением Милхому
И мерзким истуканам поклоненьем.

И у тебя начало было добрым,
Дал и тебе Господь благоволенье.
Так вспоминай царей этих и бодрствуй
И до конца храни благословенье!

2013 г.