Гениальным

Галина Обухова
Порой кому-то очень
тошно
От изощренности ума,
А изменить ли чтО возможно:
Так переполнена сума.

Идей безумных, гениальных
Найдешь в ней много без труда,
Но почему же так печально
Глядит на вас с небес звезда?

Вы в правоте своей стремитесь
Кого-то в чем-то убедить
И над собою так глумитесь  -
Вам всё едино:  быть, не быть.

А жизнь идёт, проходит мимо,
И всё понять вам недосуг,
Что как бы вас она ни била,
Ведь, не добавят всем на круг!