И ты напишешь Осень...

Зейнаб Салимова
И ты напишешь Осень
Багряным солнцем на рассвете,
И золотистой нитью луч,
Узоры свяжет на мольберте.

И венценосный танец птиц,
Манит мерцанием небосвода.
И медь опавших листьев брода   
Искусно заиграет на холсте.

Деревья в позолоте небывалой
Любуясь отражением зеркал,
Как девушки сменяют платья,
Чудесна Осень, очень хороша!