Стихи в решете

Юрий Татаринов
В решете стихи не сдержишь,
Голова - не жёсткий диск.
И для них нужны одежды, -
С буквами бумаги лист.

Рукописный иль печатный,
Копия, - как вариант, -
Чтоб наглядным и понятным
Показался всем талант

На листе нерукотворном, -
Фабрики сейчас на что, -
В тексте выразился ровном.
Голова же - решето.

Память - подлая подруга,
Изменяет часто нам
И поэтам не супруга, -
С Музой разберёшься сам.

И когда она пророчит,
Под рукой листок держи, -
Вдохновения упрочить
Первый оттиск, что без лжи.

Остальное наслоение
Всё в процессе создаёшь,
Вдруг для Музы настроения
Нужного не подберёшь.