Зебра

Алиса Корвин
И не надо зря портить нервы -
Вроде зебры жизнь, вроде зебры.
Черный цвет, а потом будет белый цвет -
Вот и весь секрет.
(А. Зацепин)

Для каждого в мире дилемма извечна:
Теряем, находим - и так бесконечно...
Мозаика жизни изменится скоро:
То рог Амалфеи, то ящик Пандоры.

Пускай не всегда предсказуемо это,
Есть некий азарт в ожиданьи рассвета.
А с проблеском утра я снова поверю
В нелепую  сущность фатальной потери.

Ведь  следом за ней - непременно НАХОДКА,
Удача ко мне прилетит  самородком.
И пусть - в идеале! - всегда будет в паре:
Разбил "Жигули"- подарили "Феррари"...

Мне шеф пригрозил увольненьем скандальным -
Назавтра назначили вдруг генеральным...
Жена убежала с каким-то кретином -
Я девушку встретил. Ну, просто богиня!..

Всерьез озабочен я только вопросом:
Встречаются ли среди зебр альбиносы?