Эй, ты маленький кораблик...

Лева-С
Когда рок хватал за глотку,
шторм бросал куда попало,
сильным ветром мачты гнуло
и волна в лицо плевала,
ванты скручивали петли
от отчаянья и горя,
сатининскою издёвкой,
вой и рокот злого моря:
Эй, ты, маленький кораблик*,
затерявшийся в пучине,
посмотри, какой ты слабый,
чтоб противиться лавине,
волн идущих чередою,
жалу острых, тонких молний,
скоро дрогнешь, «Стенька Разин»,
под раскатом гневным грома!
Шторм страшнее лютой кары,
смыт волною каждый третий,
удержаться бы бывалым,
а не к чёрту в дышло метить
Сила воли против моря,
против ветра, молний, грома,
хоть ползком, бочком иль стоя,
выживай в атаках шторма!
И кораблик плыл упорно,
под идущий вал за бортом,
разрезал его качаясь
в 9 баллов, в пике шторма.

кораблик* «Степан Разин» 49год,
водоизмещением 10 тыс. тонн,
естественно маленький для
Охотского моря
p/s. из воспоминаний  борт механика
Тимохина И.А.