Моя курносая Весна

Смирнов Дмитрий Васильевич
Иду по лужам, снега нет.
Зима, простужена у нас.
И не понятно, что одеть
И взять ли зонт...

В маршрутке, утром, говорят,
Что снег не стоит ждать ребят
И только капли к нам летят,
Летят, летят...

Смешалось всё в моей стране,
Со снегом дождь и в феврале.
И мы не знаем, что ещё
От ветра ждать.

Но мне, скажу Вам, всё равно
Ведь я душой уже давно
С Весной курносой,
Милой сердцу моему.

Рекою бурною она
В пустую жизнь мою вошла,
Ворвалась светом чудных глаз
И сердце крикнуло—атас!

Пусть всё изменчиво вокруг,
Покинуть может даже друг,
Но знаю точно, на всегда,
Со мной, любимая, моя...

Я шла по краешку земли
И не мечтала о любви
Среди людей спешащих,
Что нибудь найти.

И никого я не ждала.
Горела тихо, как свеча.
По женски думая,
Что в том моя судьба.

С работы я спешу домой.
И с книжкой каждый выходной,
Так где ж мне встретиться с тобой,
Родной.

Но зимний день нарушил мой
Белетристический пакой,
Когда в кафе пришёл ко мне ты,
Дорогой.

Я красным цветом взорвалась
И подошла к тебе стыдясь,
А ты всё понял и взял за руку,
Влюбясь.

Ну здравствуй милая моя.
Сказал ты мне, в глаза смотря
И закружилась в танце
Девичья душа.

Так просто я тебя нашёл...
Я не ждала но ты пришёл...
И в душах наших родилась
Любвь, пожаром занялась.

Ты не простая девушка
Моей души аддикция
Ты мой не гаданный герой
На веки я, и я, с тобой.