Скрипка или гитара

Инна Велькина
Я унылую скрипку, шутя, отложу в уголок
И пройдусь залихватски по струнам гитары.

И спасибо скажу, что тоску ты мою уволок,
Подарив мне веселья нежданный подарок.

Я тебе улыбнусь, вперив радостный взгляд
В эти губы, как счастье хмельное рассвета.

Я уже поняла, что всегда ты мне рад,
И готова любить тебя только за это.

Но любви на заказ не бывает, мой друг,
Не грусти обо мне, зато ты на свободе.

Мне не надо твоих самых рьяных услуг,
Я сама по себе, да и счастлива вроде.