миссия

Акчурина Анна
Руно светимое, посланец ойкумены
к чужим эклиптикам, врываясь в круг светил,
воспламеняешь  мельниц ржавых вены
и отменяешь равновесье сил.

Свирепо ль, нет, - полуночное солнце,
в сей ипостаси яростной служи,
осуществляя высший дар сиротства,
внезапный крен, поправший рубежи.

Пространство-время ширится, теряя
в материи... Но грозный  часовой
Обходит бесконечность антирая -
чтоб теплить жизнь в соринке голубой.





на фото: "убегающая"  галактика ESO 137-001. Фото с сайта apod.nasa.gov