Жадность

Михаил Райцын
Жадный очень был Димон,
Целый слопал он лимон,
Съел его и пожалел,
У него аж голос сел.

А потом тот гражданин
Съел в одиночку апельсин,
Дальше, как последний гад,
Съел один весь виноград.

Выпил вкусное вино,
Но не в прок пошло оно,
Заболел его живот
И заплакал этот жмот...

Так случиться может с каждым,
Даже если очень важный,
Коль лишь о себе печётся,
Ведь где тонко, там и рвётся...

P.S.
Всем известно, жадность - зло,
И Димон то доказал,
Парень пострадал зело
И на ус он намотал.

Что делиться надо с другом,
Польза будет для обоих,
Одному невмочь с натугой,
Там, где справятся лишь двое.

ЭМКАЭР          18.10.2019