Просела калитка...

Сара Рубинштейн
Просела калитка,болты заржавели,
Щебечут на разных фальцетах дожди,
Коль дом стал чужим,почто дому двери...?
Коль тянет в поля,зачем ты внутри...

Вот скоро снега к животине-калитке
Тайком подползут и налягут на стан,
Качается вечность в придуманном ритме,
Как в староиранской легенде Зухра.

Задевши за землю дрожат снова крылья,
Задвижка упала в осеннюю грязь,
Закуришь,пытаясь с придуманным слиться,
Прикрикнув порой на нелепую Явь...

Не видишь меня,а я рядом в сторонке,
Блестят под ногами винты да болты,
Ковригу небесную слопали волки,
Ты волка придумал что против толпы...

Придумал ты парк и собаку-бунтарку,
На тонком зазимке следы и флажки,
Просела калитка,вновь дождь спозаранку
Как наши сердца в мире мертвых стучит...

Вот скоро снега,ты снова закуришь,
Прогонишь дымочком стихов миражи,
Хлебая туман точно птица забудешь
Что были мы вечно и Будем близки...