Ошибки

Джамиля Сеидова
Все говорят «ошибки -наша сила»,
Деревья крепче на кривых корнях.
Да и земля когда-то оступилась,
Украв последний день у февраля.
Нам, людям, свойственно совсем другое,
Мы даже в шутке ищем долю правды.
Когда в ошибках видим всё благое:
Споткнувшись раз - мы привыкаем падать.
Принять нам очень трудно поражение,
Чтобы подняться, чувствовать свободу.
Ведь даже для Земли своё прощенье,
Даёт Всевышний раз в четыре года.